Запорожское предприятие задолжало государству 6 млн гривен

Сотрудники Государственной налоговой службы совместно с СБУ разоблачили схему незаконного присвоения денег при закупке комплектующих для ремонта железнодорожных вагонов.

По информации Государственной налоговой службы, в течение 2018-2020 годов филиал одной из украинских транспортных компаний выделил более 100 млн гривен на ремонт пассажирских вагонов. Победителем тендерных торгов стало одно из предприятий Запорожского региона. 

Предприятие привлекло к работам субподрядчиков не только реального сектора экономики, но и фирмы с признаками фиктивности. 

После проверки налоговая службы установила безосновательное завышение стоимости продукции. Таким образом государству нанесли убытки в виде неуплаты налогов на сумму более 6 млн гривен.

Ранее мы сообщали о том, что заместитель директора парка “Дубовая роща” подозревается в причастности к смерти девочки, на которую упала тяжелая деревянная скульптура. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления по факту нарушения правил эксплуатации сооружений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1