Как запорожские школы подготовились к новому учебному году в условиях карантина, – фоторепортаж

Сегодня запорожские школьники снова сели за парты спустя долгое время после карантина. 1 сентября уже не будет таким как обычно: родителей вместе с учениками в школы не пустили, в коридорах сделали разметку для соблюдения социальной дистанции, а в каждом классе поставили антисептики с правилами обработки рук и соблюдения личной гигиены во время карантина. 

Тем не менее, родители активно интересовались, как для их детей организовали учебу и санитарную обработку. Наши корреспонденты побывали в запорожских школах 1 сентября и проверили соблюдают ли в образовательных учреждениях карантинный режим.

Что касается социальной дистанции во время праздника первого звонка – в некоторых школах она отсутствовала. Родители и учащиеся с самого утра толпились возле входов в школы (в школах разделили входы для избежания скопления людей – прим.ред.), дети при встрече после длительного расставания обнимались и активно обсуждали прошедшее лето. В тот момент, как родители не обходились без рукопожатий друг другу, несмотря на все предостережения Министерства здравоохранения. 

Ранее в Запорожской области карантин официально продлили до 31 октября. До этого времени на территории области запрещено проводить массовые мероприятия, концерты. Проведение богослужений и религиозных собраний разрешено при условии строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Также усиливаются ограничительные меры на территории Мелитополя и Пологовского района. Это связано с резким ростом количества инфицированных COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1