В Запорожской области карантин продлили до 31 октября

Решение о продлении карантин на территории Запорожской области приняли на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности. До 31 октября включительно на территории области запрещено проводить массовые мероприятия, концерты. Проведение богослужений и религиозных собраний разрешено при условии строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Также усиливаются ограничительные меры на территории Мелитополя и Пологовского района. Это связано с резким ростом количества инфицированных COVID-19.

Ранее известно, что на предприятии “Мотор Сич” в Хмельницком регионе произошла вспышка коронавируса среди работников. Из-за этого завод приостановил свою работу. 

Также, за последние сутки в Запорожской области зарегистрировано 38 новых случаев заболевания COVID-19. В том числе, в Запорожье подтвердился 21 случай коронавируса. Выздоровели за сутки 21 человек. Летальных случаев не регистрировали.

Продолжает лечиться 650 пациентов, из которых 146 – в стационарах, 504 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напоминаем, Украина с 29 августа до 28 сентября включительно запретила въезд иностранцам из-за роста количества больных COVID.

В то же время есть исключения: могут въезжать граждане, имеющие вид на жительство в Украине, члены международных и гуманитарных миссий и организаций, иностранные студенты украинских вузов, военнослужащие. Пограничники также смогут пропускать граждан Беларуси: для них облегчили условия въезда в Украину, учитывая ситуацию в их стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: