Главная » Общество » В Запорожской области 621 пациент продолжает лечиться от COVID-19
В Запорожской области 621 пациент продолжает лечиться от COVID-19

В Запорожской области 621 пациент продолжает лечиться от COVID-19

В Запорожской области за последние сутки коронавирус диагностировали у 33 человек. Из них 13 – жители Запорожья. Всего на лечении от вируса находится 621 пациент. 

Большая часть пациентов инфицировалась после контакта с заболевшими – 853 человека; 64 пациента прибыли из-за границы; источник инфекции по 570 больным не установили.

За сутки в лаборатории провели 894 исследования, из них – 33 результата оказались положительными. 

В школах Запорожья уже прорабатывают алгоритм: что делать, если у ребёнка симптомы COVID-19.  Ученики, у которых во время обучения обнаружили признаки заболевания, должны одеть маску и быть изолированными в отдельное помещение.

Это рекомендация от Министерства здравоохранения. После этого школа информирует родителей и принимается согласованное решение о транспортировке ребенка в больницу.

Помещение, где находился больной, должно быть проветрено и тщательно продезинфицированы. Если в классе подтверждено заболевание коронавирусом у одного из учеников, все дети должны пройти самоизоляцию. Такое решение принимает эпидемиолог.

Как этот процесс может проходить на практике, кто за что отвечает – и прорабатывается сейчас в учебных заведениях Запорожья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1