Главная » Общество » Здоровье » В школах Запорожья прорабатывают алгоритм: что делать, если у ребёнка симптомы COVID-19
В школах Запорожья прорабатывают алгоритм: что делать, если у ребёнка симптомы COVID-19

В школах Запорожья прорабатывают алгоритм: что делать, если у ребёнка симптомы COVID-19

Как организовать работу школ, чтобы максимально уберечь детей и учителей от коронавируса – обсуждали в мэрии представители департамента образования и лабораторного центра МОЗ.

Главный вопрос накануне 1 сентября: чёткое понимание и педагогов, и медиков, что делать, если у ребёнка появились симптомы простуды в стенах школы. Анатолий Пустоваров, заместитель городского головы просит максимально проработать этот алгоритм действий, чтобы не терять времени в оказании помощи ребенку.

Главное не допустить больного коронавирусом в школьный оллектив. Но если это произошло, важно оперативно прервать социальную цепочку контактов, – отметил Анатолий Пустоваров.

Ученики, у которых во время обучения обнаружили признаки заболевания, должны одеть маску и быть изолированными в отдельное помещение. Это рекомендация от Министерства здравоохранения. После этого школа информирует родителей и принимается согласованное решение о транспортировке ребенка в больницу.

Помещение, где находился больной, должно быть проветрено и тщательно продезинфицированы. Если в классе подтверждено заболевание коронавирусом у одного из учеников, все дети должны пройти самоизоляцию. Такое решение принимает эпидемиолог.

Как этот процесс может проходить на практике, кто за что отвечает – и прорабатывается сейчас в учебных заведениях Запорожья.

Анатолий Пустоваров также отметил, что порядка 3 млн. грн направлено на организацию учебного процесса в условиях пандемии. И эти финансы покроют только первоочередные потребности: санитайзеры, защитные щитки, маски для учителей и другие противоэпидемические меры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1