Муниципальный футбольный клуб “Металлург” занял предпоследние место в Первой лиге украинского футбола

Муниципальный футбольный клуб “Металлург” занял предпоследние место в Первой лиге украинского футбола. В последнем туре команда проиграла вчера в Запорожье “Черноморцу” из Одессы.

Вчера на стадионе “Славутич-Арена” муниципальный запорожский “Металлург” провел последний матч в сезоне. Со счетом 4-1 команда проиграла матч футбольной команде “Черноморец” из Одессы.

Хотя заключительный тур означал много для Металлурга и не означал ничего для Черноморца, Ковалец привез в Запорожье полурезервный состав и разгромил хозяев. А самый красивый гол записал на свой актив 20-летний дебютант “Металлурга” Михайличенко, который появился на поле за четыре минуты до окончания чистого времени матча и успел за это время открыть счет голам в Первой лиге. Шикарным выстрелом с лета в« девятку Михайличенко забил свой дебютный гол в Первой лиге.

Гол можно посмотреть на видео 1:19:59:

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола рассмотрел дело касательно неявки Металлурга Запорожье на перенесенный матч 22-го тура ПФЛ против Руха и принял решение о присвоении технической победе команде из Львова. Таким образом “Металлург” помог “Руху” выйти в УПЛ.

В Июле у футболистов запорожского Металлурга обнаружили коронавирус. Количество инфицированных коронавирусом в запорожском “Металлурге” позже выросло до 13 человек.

Из городского бюджета на 2020 год для потребностей МФК «Металлург» выделили почти 27 миллионов гривен. Из это суммы 14,25 миллиона необходимы для поддержания инфраструктуры (стадион «Славутич-арена» и футбольная база «Металлурга»). Остальные средства, а это около 13 миллионов, пойдут на заработные платы футболистов, тренерам и сотрудникам КП, а также на оплату коммунальных услуг, другие текущие расходы. В 2019 году на потребности МФК «Металлург» было выделено около 13 миллионов гривен.

Напомним, ранее из-за футбольной школы “Металлурга” разгорелся скандал. В Запорожье возле футбольной школы Металлург может появится торговый центр. Информацию об этом нашли журналисты Запорожского центра расследований. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: