В Запорожье продолжаются строительные работы на мостах через Днепр (ВИДЕО)

В Запорожье продолжаются строительные работы на мостах через Днепр. Видео со стройки выложила компания-подрядчик ONUR на своей странице в Facebook.

В проекте мостов предусмотрено 21 сооружение. Ежедневно на стройке работает 25-260 человек. Представители компании заявляют, что все работы идут по плану.

В 2020 году строители планируют открыть часть нового моста в одну сторону с Бабурки на остров Хортицу. А Преображенский мост сделают односторонним – только для движения со стороны острова Хортицы на Бабурку.

Все этапы постройки обойдутся украинскому бюджету в 11,9 млрд. гривен и станет самым дорогим проектом за всю историю Украины.

По словам начальника Службы автодорог в Запорожской области Андрея Ивко, на автотранспортной магистрали стартовали работы по монтажу основных конструкций искусственных сооружений (балок металлического пролетного строения Сооружения №3, которая является эстакадой на подходах к мосту через Старый Днепр.

Вес каждой балки составляет более 20 тонн и сейчас уже смонтировано два таких блока. Кроме того, проводятся подготовительные работы для бетонировки второй захватки плиты проезда Сооружения №5, которое находится около съезда с моста через Старый Днепр и будет протяженностью 42 метра. В общем там будет уложено 240 кубических метров бетона и 85 тонн арматуры, передает ВГороде.

Напомним, турецкая компания построила временное общежитие для строителей запорожских мостов.

В Запорожье строительство на мостах было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов. Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Сейчас, не смотря на карантин, продолжается строительство мостов через Днепр.

Глава Укравтодора пообещал, что запорожские мосты достроят уже в 2022 году. В 2020 году в бюджете Украины оставили 2,75 млрд гривен на запорожские мосты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: