Запорожские мосты достроят уже в 2022 году, – глава Укравтодора

Запорожские мосты могут достроить минимум через два года, а максимум через четыре.

Об этом сегодня сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков в Запорожье во время пресс-конференции по поводу начала строительства мостов.

Для нас сегодня эмоциональный день. В прошлом году мы приезжали сюда с президентом Украины Владимиром Зеленским и смотрели на этот долгострой, как символ коррупции, – сообщил Александр Кубраков. Сегодня запорожские мосты – это главный приоритет нашего президента и правительства. Нам удалось найти деньги на корректировку проекта, провели тендер, нашли финансирование на начало работ, – заявил Александр Кубраков.

По словам главы Укравтодора, указанный в контракте с подрядчиком срок завершения строительства – 4 года. Впрочем, при должном финансировании, рассказал Александр Кубраков, запорожские мосты могут достроить уже за два года. При этом движение транспорта по части нового моста между Бабуркой и островом Хортица планируется запустить уже до конца этого года.

Напомним, в бюджете Украины оставили 2,75 млрд гривен на запорожские мосты в 2020 году. А для завершения мостов в Запорожье на Бабурке построили асфальтобетонный завод.

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов. Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Сейчас, не смотря на карантин, продолжается строительство мостов через Днепр.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: