Главная » Общество » Транспорт » Для завершения мостов в Запорожье на Бабурке построили асфальтобетонный завод 

Для завершения мостов в Запорожье на Бабурке построили асфальтобетонный завод 

Dlya zaversheniya mostov v Zaporozh'ye na Baburke postroili asfal'tobetonnyy zavod

Для завершения мостов в Запорожье на Бабурке построили асфальтобетонный завод. Завод принадлежит фирме ONUR, которая и выиграла тендер на окончание строительства. 

После получения разрешения ДАБИ началось масштабное строительство мостов в Запорожье по программе президента «Велике будівництво». 

При этом подрядчик не получил разрешение экологов на данное строительство. Так как по закону в случае осуществления деятельности, связанной с производством асфальтобетона такая деятельность подлежать оценке воздействия на окружающую среду до строительства завода. На фотографиях со строительной площадки видно, что подрядчик построил асфальтобетонный завод. При этом по данным реестра по оценке воздействия на окружающую среду подрядчик вывод не получал.

Напомним, ранее Государственная архитектурно-строительная инспекция (ДАБИ) уже дала разрешение на строительство мостов. Также проведены все подготовительные работы: завершен тендер на Prozorro, выделено финансирование и завезена необходимая техника. «Скоро и этот долгострой превратится в завершенный объект», — заверил Юрий Голик, координатор программы «Велике будівництво».

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов. Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Ранее стало известно, что в Запорожье не смотря на карантин продолжается строительство мостов через Днепр.