ФК “Заря” будет проводить домашние матчи на «Славутич – Арене», – в Запорожье возвращаются еврокубки

ФК “Заря” будет проводить домашние матчи на «Славутич – Арене», – в Запорожье возвращаются еврокубки.  Матчи чемпионата Украины будут проводится со зрителями на трибунах уже с августа.

Министерство здравоохранения Украины согласовало постепенное открытие спортивных арен для зрителей. Тестовые матчи со зрителями пройдут 25 и 29 июля. Это будут игры плей-офф Премьер-лиги.

Трибуны стадионов можно будет заполнить на 25%. На “Славутич-Арену” на первый матч пустят не более 2970 зрителей. При этом, по словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, в случае удачного проведения тестовых матчей возможно увеличение заполненности трибун до 50%.

На запорожской «Славутич – Арене» матчи проводит муниципальный футбольный клуб «Металлург», недавно переживший вспышку коронавируса, а также луганская «Заря».

Луганский клуб занимает третье место в украинской чемпионате и будет проводить матчи игр в Лиге Европы в Запорожье.

«Славутич Арена» — стадион в городе Запорожье, открытый в 1938 году и полностью реконструированный в 2006 году. Вмещает 11 883 зрителя. До реконструкции назывался «Центральный стадион „Металлург“». “Славутич-Арена” примет отборочные матчи к чемпионату мира-2022 по футболу

Ранее, запорожский горсовет заложил стадион «Славутич Арена» под кредит на строительство нового термианала аэропорта


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: