Дети-сироты в Запорожье получат дополнительную финансовую поддержку

Дети-сироты в Запорожье получат дополнительную финансовую поддержку. Верховная Рада приняла законопроект о ежегодный дополнительный господдержку детей-сирот. Денежная помощь предусмотрена на приобретение учебников указанным категориям детей.

Об этом сообщает INFORM.ZP.UA со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины.

14 июля парламентарии приняли Закон “О внесении изменений в статью 8 Закона Украины” Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки “по повышению размера стипендии и ежегодной помощи”.

Сироты и дети, лишенные родительской опеки, кроме полного государственного обеспечения, будут получать стипендию в размере 150% от прожиточного минимума на одного человека. Закон предусматривает ежегодную денежную помощь на приобретение учебников указанным категориям детей. Также сироты и дети без родительской опеки смогут получать 100% зарплаты, начисленной во время производственного обучения и производственной практики.

Читайте также: COVID-19 и наши страхи: что делать рекомендует запорожский психолог

Кроме этого, ВРУ приняла в целом законопроект №3781 о дополнительной государственной поддержке детских центров “Артек” и “Молодая гвардия” на время карантина. Он позволяет администрации указанных детских центров продавать 10% путевок самостоятельно и предусматривает строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры для этих центров за счет государства. В то же время содержание объектов “Артека” и “Молодой гвардии”, оплата труда работников, коммунальных услуг, услуг связи, дератизации, дезинфекции, вывоз мусора, уплата налогов и платежей, покупка горюче-смазочных материалов также осуществляться за счет государства.

Напомним, в сентябре прошлого года президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров с 2020 года увеличить государственную социальную помощь для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. За 10 лет в Украине усыновили более 27 тыс. детей-сирот.

Напомним, в начале Июля в Запорожье двое детей хотели переплыть Днепр на надувных кругах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: