В Запорожье создали комиссию по вопросам мониторинга загрязнений воздуха

В комиссию по вопросам мониторинга загрязнений воздуха вошли специалисты лабораторного центра, экологи, научные сотрудники и представители городской власти.

Распоряжение о создании комиссии подписал мэр города Владимир Буряк.

Создать и утвердить состав комиссии по вопросам государственного мониторинга в области охраны атмосферного воздуха и управления качеством атмосферного воздуха в городе Запорожье, – говорится в документе. 

Ранее мы сообщали о том, что в следующем году частью национального проекта “Большая стройка” станет восстановление 100 культурных объектов. В их число вошел Музей истории запорожского казачества на Хортице. Проект пока готов для рассмотрения министерствами и будет представлен в ближайшее время. В перечень войдут объекты, которые объединят всю страну.

Также, в Заводском районе на стадии завершения первая очередь реконструкции пляжа по улице Лейтенанта Шмидта. На территории обустроят современный и комфортный пляж с разными спортплощадками. В мэрии города рассказали, что от центрального входа до пляжа будет вести лестница – около 11 лестничных пролетов.

Для отдыхающих с особыми потребностями уже обустроили пандус. В рамках первой очереди реконструкции обустроят водопровод, канализацию, туалеты, в том числе и для людей с инвалидностью, с небольшой канализационной насосной станцией. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: