Самое главное за неделю: закрытие базы отдыха в Кирилловке, назначение судей и запуск рейсов МАУ из Запорожья 

Итоги недели в Запорожье и области с 6 до 10 июля. Напоминаем в ежедневном дайджесте самые важные события и резонансные происшествия.

Специалисты лабораторного центра подтвердили очередной случай заболевания коронавирусом. В этот раз пациентом оказался 29-летний мужчина, который прилетел из Турции.

База отдыха “Днепровские зори” в Кирилловке пока не работает. Отдыхающих на базе нет. Ранее на базе была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадало 14 человек, в том числе 10 детей.

По информации Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины, все пострадавшие были госпитализированы в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы, состояние больных – легкой и средней степени тяжести. 

Все больные были обследованы на кишечную группу инфекций, несколько человек на ротавирусную и коронавирусную инфекции. При бактериологическом обследовании больных в 4-х случаях выделена сальмонелла, другие лабораторные исследования в работе. Результаты обследований ротавирусной инфекцией, COVID-19 отрицательные.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что украинцы могут въехать в 23 страны. Этот перечень включает и государства, куда необходима виза.

Центр международных проектов “Євроосвіта” в партнерстве с международной группой экспертов REG Observatory on Academic Ranking and Excellence составил рейтинг высших учебных заведений Украины 2020 года. В перечень вошли три запорожских высших учебных заведения. 

Среди всеукраинских вузов, 22 место в рейтинге занял “Запорожский национальный университет”, 34 место – “Запорожская политехника” и 71 место занял “Государственный медицинский университет”.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении судей в два суда Запорожья и в два суда области.

В Бердянске коронавирус забрал жизнь еще одной пациентки. От осложнений COVID-19 умерла 80-летняя жительница Бердянска.

В Концерне “Городские теплосети” начал работу “Контакт-центр 15-00”. Теперь запорожцы могут передавать показания квартирного счетчика горячей воды и информацию о состоянии расчетов.

В связи с открытием границ Турции и Египта для украинских туристов авиакомпания МАУ по заказу крупного международного туристического оператора Coral Travel начала безопасную чартерную программу летнего сезона 2020 года. Так, в скором времени будут выполняться рейсы “Запорожье-Анталия” и “Запорожье-Хургада”. Сейчас украинцы могут свободно без каких-либо эпидемиологических ограничений пересекать границу Турции и Египта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: