В Запорожье COVID-19 подтвердился у мужчины, который прилетел из Стамбула

Сегодня специалисты лабораторного центра подтвердили очередной случай заболевания коронавирусом. В этот раз пациентом оказался 29-летний мужчина, который прилетел из Турции. 

Коронавирус обнаружили у мужчины сегодня. Два дня назад он прибыл в Запорожье авиарейсом из Стамбула. В запорожском аэропорту приняли все необходимые меры безопасности.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умер пациент. Всего в области с начала пандемии регистрировали 8 смертей от COVID-19. Большая часть умерших – пожилые люди и относились к группе риска; имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет. Кроме этого, в Запорожье умер один больной от политравмы.

За последние сутки в области зарегистрирован 1 новый случай заболевания COVID-19. Всего по состоянию на 9 июля в области 598 случаев, в т.ч. 60 – среди детей и 77 – среди медицинских работников.