В Запорожье от осложнений коронавируса умер пациент

В Запорожье за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, умер пациент. Всего в области с начала пандемии регистрировали 18 смертей от COVID-19.

По информации областного лабораторного центра, 6 июля диагноз COVID-19 подтвердился еще у одного пациента. 

Большая часть умерших – пожилые люди и относились к группе риска; имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые патологии, возрастные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, сахарный диабет. Кроме этого, в Запорожье умер один больной от политравмы.

За последние сутки в области зарегистрирован 1 новый случай заболевания COVID-19. Всего по состоянию на 9 июля в области 598 случаев, в т.ч. 60 – среди детей и 77 – среди медицинских работников.

Напомним, Запорожский областной лабораторный центр обнародовал результаты проверки на наличие сальмонеллы. Диагноз подтвердился у одного пациента. На 27 неделе 2020 зарегистрировано 105 случаев острой кишечной инфекции. В целом по области лабораторно подтверждено 30,5% случаев ОКИ, из них в 12,5% – ротавирусная инфекция.

Среди факторов передачи ОКИ наибольший удельный вес приходится на мясную – 22,7%, овощи, фрукты – 17,1%, рыбную продукцию – 14,8%, молочную продукцию – 13,6%, заражение через воду – 3,2%.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: