Сегодня состоялась сессия Запорожского областного совета

Сегодня, 11 Июня, состоялась  состоялась 37-я внеочередная сессия Запорожского областного совета. На сессию собралось 56 депутатов облсовета.

На повестке дня было 28 вопросов. Учитывая карантин, почти половину вопросов повестки дня решили проголосовать «пакетом», ведь все они были предварительно обсуждены на заседаниях постоянных комиссий и на заседании Президиума Запорожского областного совета.

Депутаты решили все кадровые вопросы с назначением и увольнением руководителей коммунальных учреждений в области. 

На внеочередное сессию пришли и общественные активисты “Семьи казацкой победы”. Они требовали найти средства на поддержку организации. В частности они требовали компенсировать средства на мероприятия памяти героев.

Своим решением депутаты большинством голосов поддержали передачу продуктов питания для врачебных учреждений. А также согласовали вопрос депутатских фондов и их финансирования после завершения карантина.

Напомним, последняя сессия Запорожского областного совета прошла еще 03 апреля.  На ней выяснилось, что бюджет Запорожской области за Январь и Февраль недовыполнен на 60 миллионов гривен. За период карантина ситуация только ухудшилась. Долги областного совета и коммунальных учреждений области продолжают расти. В казначействе лежат сотни документов на оплату, но средств в областном бюджете нет. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: