Бюджет Запорожской области за Январь и Февраль недовыполнен на 60 миллионов гривен

Бюджет Запорожской области только за первые два месяца 2020 года – за Январь и Февраль недовыполнен на 60 миллионов гривен. Об этом на сессии областного совета заявил заместитель главы областного совета Егор Семенков.

Мы видим падение экономики во всей стране. Только бюджет Запорожской области за Январь и Февраль официально недовыполнен на 60 миллионов гривен. Ситуация будет только ухудшаться. Мы обращаемся к ОГА с требованием до 30 апреля просчитать недовыполнения поступлений в бюджет области и развитие ситуации и предоставить депутатам план и проекты решений финансирования области. Нужно подумать об этом уже сейчас, – заявил Егор Семенков. 

Напомним, доходы областного бюджета в 2020 году и так были в два раза ниже, чем в 2019 году. Снизились они за счет уменьшения трансфертов из госбюджета и уменьшение доходной части областного бюджета за счет того, что медицинскую субвенцию выделили только на первый квартал 2020 года.

Доходы облбюджета на 2020 год планировали в размере 4 млрд 843 млн гривен. Из них уже за первые 2 месяца область недополучила 60 миллионов гривен. Из-за введения карантина и остановки предприятий ситуация с наполнением бюджета в Марте, Апреле и Мае будет еще хуже. 

Депутаты областного совета проголосовали и дали поручение облавной администрации пересмотреть прогнозы на 2020 год с учетом пандемии COVID-19 и падения экономики в регионе. 

В Феврале депутаты областного совета уже принимали правки в бюджет области. Теперь их прийдется вносите еще раз с учетом падения экономики. 

Доходы государственного бюджета  Украины в марте 2020 года тоже составили на 10,3% меньше планового показателя.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: