На реках Запорожской области закончился нерестовый запрет на ловлю рыбы 

На реках области закончился нерестовый запрет. Впрочем, некоторые ограничения на лов водных биоресурсов остаются. В частности, рыбу разрешено ловить с берега или лодки удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова, и спиннингом.

Об этом сообщил Запорожский рыбоохранный патруль.

Нерестовый запрет на реках и их корневых водах длится с 1 апреля по 20 мая, а в придаточных системах водоемов (непроточные при низком уровне воды: проливы, устья, озера и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего половодья) – с 1 апреля по 30 июня.

На Каховском водохранилище ограничения для любительского и спортивного рыболовства продлятся до 10 июня, на Днепровском водохранилище – до 9 июня.

Напомним, в Молочный лиман запустили стаи мальков, которые выйдут в большие воды Азовского моря и пополнят рыбные запасы.

Ранее мы писали о том, что 23 мая сотрудники Запорожского рыбоохранного патруля изъяли из водоемов восемь запрещенных орудий лова, а из реализации 50 кг рыбы, которую продавали без документов. На внутренних водоемах области и местах реализации рыбы госинспекторы задокументировали 10 правонарушений, из которых 8 на водных объектах и ​​2 в местах реализации рыбы.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: