В Запорожской области нет новых случаев заражения COVID-19

За вчерашний день специалисты лабораторного центра не выявили ни одного случая инфицирования COVID-19 среди населения Запорожской области. 

Об этом сообщили в областном лабораторном центре

Всего на 26 мая зарегистрировано 757 подозрительных случаев, в 416 подтвердился COVID-19, 336 – негативные, 5 – в работе.

Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус методом ПЦР 229 пациентов (Запорожье – 152, Мелитополь – 32, Бердянск – 4, Энергодар – 14, Мелитопольский р-н – 7, Запорожский – 4 , Пологовский – 1, Ореховский – 6, Васильевский – 3, Акимовский – 1, Токмакский – 3, Новониколаевский – 1, Михайловский – 1).

Продолжает лечиться 175 пациентов, из которых 53 – в стационарах, 122 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, “Укрзализныця” начнет продажу билетов, когда получит решение областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также, Криклий сообщал о том, что повышения стоимости ж.д. билетов во время вывода транспорта из карантина не будет.

22 мая в Запорожье стартовал первый этап выхода из карантина. Во время первого этапа, который продлится с 22 мая по 9 июня, изменения коснутся транспортных перевозок, работы спортивных объектов, проведения религиозных и спортивных мероприятий и работы детских садов.

Ранее, мы сообщали о том, что “Мотор Сич” временно приостанавливает выполнение пассажирских внутренних и международных рейсов с 31 мая по 14 июня. Причиной этого послужила сложная эпидемиологическая обстановка в стране.

 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: