Запорожская область по всем показателям готова ко второму этапу ослабления карантина

Запорожская область готова перейти ко второму этапу ослабления карантина. Показатели для ослабления противоэпидемических мероприятий, установленные Минздравом, в нашей области не превышают порог. 

Статистику готовности областей к переходу ко второму этапу ослабления карантина опубликовал Минздрав. 

Первый показатель, по которому Запорожская область готова ко второму этапу – количество инфицированных пациентов, 1,96 (установленный показатель МОЗ – <12 на 100 тыс).

Второй показатель – загруженность койко-мест в местах обсервации пациентов, 7,22 (установленный показатель МОЗ – <50%).

Третий показатель – охват тестированием на коронавирус, 19,60 (>12 на 100 тыс).

Расшифровка показателей: 

  • 1 -инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 000 населения) составляет менее 12 на 100 000 населения (недельный уровень заболеваемости 100 000 населения в период условного пике эпидемии по Украине + 50%);
  • 2- загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровня заболеваемости и с учетом резерва на случай ее рост)
  • 3- охват тестированием не ниже уровня инцидентности – то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 000 населения.

Напомним, 25 мая в Запорожье в рамках адаптивного карантина свою работу возобновили детские садики. Посещать дошкольные учреждения могут все дети, но с соблюдением определенных правил, рекомендованных Минздравом.

Ранее мы сообщали о том, что  в Украине после внедрения адаптивного карантина количество инфицированных коронавирусом COVID-19 не уменьшилось. Поэтому и ослабления во время выхода из карантина будут незначительными.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: