Степанов: в Украине нет резкого снижения заболеваемости COVID-19

В Украине после внедрения адаптивного карантина количество инфицированных  коронавирусом  COVID-19 не уменьшилось. Поэтому и ослабления во время выхода из карантина будут незначительными.

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов. 

Минздрав отмечает, что для Украины выбрана стратегия адаптивного карантина, то есть стратегию сдерживания. 

Пока в стране нет резкого снижения заболеваемости (фиксируется от 350 до 550 случаев болезни ежедневно) Министерство не может гарантировать исчезновения средств индивидуальной защиты из повседневной жизни и снятие всех ограничений даже на пятом и после пятого этапа смягчения карантина.

Также, в МОЗ порекомендовали работникам 60 лет и старше  оставаться на самоизоляции, так как 70% летальных случаев – это именно люди от 60 лет.

Напомним, в Минсоцполитики заявили, что пенсионерам старше 75 лет будут доплачивать ежемесячно надбавку в размере 500 гривен. Таких пенсионеров более миллиона.

Ранее мы сообщали о том, что 22 мая в Запорожье стартовал первый этап выхода из карантина. Во время первого этапа, который продлится с 22 мая по 9 июня, изменения коснутся транспортных перевозок, работы спортивных объектов, проведения религиозных и спортивных мероприятий и работы детских садов. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: