Сколько пожертвовали на борьбу с COVID-19: Ферросплавный завод, Днепроспецсталь, Клиника Св.Николая и Імпульс.UA

В Запорожской области каждый день продолжают фиксировать новые случаи заболевания коронавирусом COVID-19. И пока кто-то закупает аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и хранит их для себя, другие выделяют миллионы гривен на помощь врачам и инфицированным пациентам. И мы призываем запорожский бизнес брать пример с социально-ответственных компаний и помогать стране в непростое время!

Социальный проект Inform.zp.ua – цикл материалов про бизнесменов и активистов, которые помогли Запорожским медикам, пациентам, больницам и незащищенным слоям населения. 

Мы будет публиковать истории социально-ответственного бизнеса, который помогает запорожцам справиться с пандемией коронавируса. Если вы помогаете в Запорожской области в борьбе с вирусом, пожалуйста, напишите нам на почту: [email protected]

Запорожский Ферросплавный завод: медицинское оборудование для помощи пациентам и медикам 

Запорожский Ферросплавный завод во апреле закупил медицинское оборудование для помощи пациентам с COVID-19 и медикам. В поставку вошли средства индивидуальной защиты для медицинского персонала (защитные костюмы, бахилы, маски, перчатки и респираторы), а также оборудование для лечения пациентов (пульсоксиметр, монитор и другое оборудование).

Помощь для больниц Запорожской области была организована с апреля. Первая передача медоборудования была 17 апреля. Покупалось оборудование за средства предприятия с целью помочь жителям города, области и конечно для защиты медиков.

Завод «Днепроспецсталь»:  медицинское оборудование для запорожского родильного дома №4

На помощь запорожскому роддому №4 завод выделил почти полмиллиона гривен. Выбрали его не случайно. Именно родильный дом №4 согласно распоряжению горздрава, в случае необходимости, готов принимать беременных женщин с COVID-19.

Сейчас весь мир сдает экзамен на человечность, и сдать его можно, только объединив усилия государства, бизнеса и каждого гражданина, – отметил Председатель Правления ЧАО «Днепроспецсталь» Сергей Кийко. – Рождение ребенка – святое событие в жизни каждого человека, а, учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, мы просто обязаны оказать поддержку медикам.

На 484 тысячи гривен закуплены:

  • автоматический анализатор крови;
  • автоматический анализатор мочи;
  • мобильный рентген-аппарат.

Оборудование для лабораторных исследований поступило в роддом еще в апреле, и уже в строю. Рентген-аппарат поступил в мае, проводятся пуско-наладочные работы, готовится его ввод в эксплуатацию. 

Директор роддома Юрий Бессарабов отметил, что закупленное оборудование жизненно необходимо для медицинского учреждения.

Благодаря новой аппаратуре мы сможем быстро и эффективно проводить наиболее распространенные диагностические манипуляции – общий анализ крови и мочи, а также исследования внутренних органов. Например, гематологический анализатор позволяет получать оперативные сведения по 20 основным показателям крови со скоростью 60 образцов в час, а с помощью мобильной установки можно делать рентгеновские снимки непосредственно в палате пациента.

Клиника Святого Николая: акция #СтраховкаДляМедика

Инициатором акции #СтраховкаДляМедика в Запорожье является бизнесмен Николай Белый. Общественная организация «Об’єднання відповідальних громадян» первой запустила акцию по сбору средств на страхование медиков от коронавирусной инфекции COVID-19.

Когда Николай захотел организовать аналогичную акцию для запорожских медиков, он обратился к ГО за информацией. Поскольку у них уже был подписан договор о страховании от коронавируса, а другие страховые не имели на тот момент даже таких страховых планов, было принято решение работать через ГО и по Запорожью. Для сбора средств от запорожцев ГО был открыт отдельный расчетный счет во избежание путаницы, – рассказывают руководитель пресс-службы Клиники Святого Николая, Дарья Беликова.

При помощи акции #СтраховкаДляМедика получилось собрать больше 70 тысяч гривен. Из них через сайт собрали больше 36 тысяч гривен. Партнеры, чьи логотипы размещены на сайте, помогли проекту одним из двух способов: либо перечислением средств на акцию, либо поддержав проект информационно. Суммы партнерского взноса ничем не ограниченные. Минимальный донат из представленных компаний – 1 страховка, максимальный – 10 страховок.

Друзі, маємо перший результат нашої ініціативи #СтраховкаДляМедика!Сьогодні передав перші 100 страхових полісів директору Запорізького обласного центру екстреної медичної допомоги Константин Малашенко.Ще 100 полісів вже оплачено, вони будуть доправлені запорізьким медикам наступного тижня!Але маємо застрахувати ще 600 медичних працівників! Впевнений, що разом у нас все вийде! Окремо запрошую до співпраці Запорізький бізнес! Друзі, разом ми – СИЛА! Заходьте на www.help.zp.ua! Допомагати – ЛЕГКО!

Опубліковано Николаєм Белыєм Четвер, 7 травня 2020 р.

В данный момент собрано денег на 201 страховку. 100 полисов уже полностью оформлены и переданы врачам областного центра экстренной медицинской помощи. Еще 100 полисов сейчас находятся в стадии оформления. 

Мы собираем деньги на полисы для медицинского персонала двух больниц – центра экстренной медицинской помощи и инфекционной больницы, о чем достигнута договоренность с администрацией данных учреждений. Мы не касаемся отбора медиков. Данные предоставляет руководство больниц. Считаем это единственным надежным и правильным вариантом. По центру экстренной медицины – это непосредственно персонал выездных бригад, люди, работающие на первой линии – на скорых. Врачи, медсестры и водители. По инфекционной больнице – это персонал отделений, работающих с ковид-больными. Врачи, медсестры, санитарки. Количество 807 было получено путем сложения двух цифр, полученных от руководства двух указанных учреждений.

Первые сто страховок для медиков оплатил лично Николай Белый, выступая от имени двух своих компаний – “Віконда-Запоріжжя” и “Клиники Святого Николая”.

Благотворительный фонд  Імпульс.UA: гуманитарная и образовательная помощь населению

Помощь команды благотворительного фонда Імпульс.UA в период борьбы с коронавирусом разделилась на два фронта: пока одна часть команды продолжала обучающий компонент, другая в это время доставляла продукты, лекарства и средства индивидуальной защиты по адресам проживания наших студентов и их родных. 

 

Мы искали возможности расширить границы профессиональной деятельности, чтобы охватить не только своих студентов, но и выйти на более широкую аудиторию. Так мы начали проводить открытые бесплатные вебинары для всех желающих. Реализовать этот замысел, нам помогали наши хорошие знакомые, специалисты в разных сферах, на волонтерских началах проводили на нашей платформе самые вебинары, а это: как написать эссе по украинскому языку на ВНО, проектный менеджмент, психическое здоровье, советы психолога «как не сойти с ума на карантине »и даже курсы по фотоискусству.

БФ Імпульс.UA поддерживает дружеские проекты, организации, фонды – информационно, контактами или волонтерской деятельностью.

Бизнесов, которые помогают в Запорожской области, намного больше, с них стоит брать пример. Мы будем рассказывать о них в наших следующих подборках. Если вы помогаете в Запорожской области в борьбе с вирусом или знаете тех, кто помогает – пожалуйста, напишите нам на почту: [email protected]


Также, Вам будет интересно узнать сколько пожертвовали на борьбу с COVID-19 в Запорожской области:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: