В Запорожской области 13 новых случаев заражения COVID-19: одна пациентка умерла

За вчерашний день коронавирус диагностировали у 13 новых человек, одна из пациенток, у которой ранее выявили COVID-19 умерла. У 51-летней пациентки были сопутствующие заболевания, которые усугубляли состояние здоровья.

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре. 

17 мая в области зарегистрировано всего 378 лабораторно подтвержденных случаев, 41 – среди детей и 66 – среди медицинских работников.

Выздоровели и выписаны из стационаров после негативных повторных обследований на коронавирус 181 пациент.

За все время карантина в Запорожской области зарегистрировано 9 летальных случаев (Мелитополь 1, Запорожский р-н – 2, Бердянск – 1, Запорожье – 4, Энергодар – 1). Все умершие – пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие сердечно-сосудистые патологии).

Продолжает лечиться 188 пациентов, из которых 47 – в стационарах, 141 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, в Украине начнут использовать ИФА-тестирования на следующей неделе для выявления коронавирусной инфекции. В частности, планируется использование тестов украинского производства. ИФА-тесты покажут уровень антител в крови человека. Таким образом тестирование покажет, болеет ли человек еще коронавирусом, или уже переболел.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: