53 работника ЗАЭС прошли экспресс-тесты на коронавирус COVID-19

Мэр Энергодара Павел Музыка рассказал о ситуации с коронавирусом в городе, а также порядке тестирования сотрудников ЗАЭС на COVID-19.

Об этом мэр сообщил в видеообращении

По состоянию на 6 мая 2020 в Энергодаре – 15 человек с диагнозом COVID-19. Новых случаев коронавируса за сутки не выявлено. Трое пациентов находятся в Днепрорудненский больницы, 4 – на амбулаторном лечении, 7 – выздоровели, 1 – умер. 

За последние сутки провели 55 экспресс-тестов, из них 53 – на Запорожской АЭС. Два теста показали положительный результат. Отобраны 19 проб биоматериала, которые направлены в Запорожский лабораторный центр. Всего с начала карантина провели 459 экспресс-теста, отобрали 351 пробу биоматериалов.

Станом на 6 травня 2020 року в Енергодарі – 15 осіб з діагнозом COVID-19.

Доброго дня, шановні енергодарці!Станом на 6 травня 2020 року в Енергодарі – 15 осіб з діагнозом COVID-19. Нових випадків коронавірусу за добу не виявлено.Троє пацієнтів перебувають у Дніпрорудненській лікарні, 4 – на амбулаторному лікуванні, 7 – одужали, 1 – помер.За останню добу проведено 55 експрес-тестів, з них 53 – на Запорізькій АЕС. Два тести показали позитивний результат. Відібрано 19 проб біоматеріалу, які направлені до Запорізького лабораторного центру. Всього з початку карантину проведено 459 експрес-тестів, відібрано 351 проба біоматеріалу.

Опубліковано Павел Музыка Середа, 6 травня 2020 р.

Ранее мы сообщали о том, что в конце апреля на Запорожской АЭС коронавирус подтвердился у двух сотрудников. Кроме того, COVID-19 диагностировали у одного работника “Атомэнергомаш” в Энергодаре. Сегодня из двух работников Запорожской АЭС, один выздоровел, а другой остается на стационарном лечении. 

Напомним, все медработники, которые в марте лечили пациентов с коронавирусом, получат 300% доплат в полном объеме до конца этой недели. Об этом заявил Максим Степанов.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: