На ЗАЭС у двух работников подтвердился COVID-19: пациенты находятся под наблюдением медиков

На Запорожской АЭС коронавирус подтвердился у двух работников, которых доставили на лечение. Кроме того подтвержден случай заболевания COVID-19 у одного работника “Атомэнергомаш” в Энергодаре.

Об этом сообщили в пресс-службе “Энергоатома”. 

Все пациенты, которые контактировали с заболевшими, отправились на самоизоляцию. Медучреждения проинформировали о сложившейся ситуации с инфицированием. 

С целью максимального обеспечения безопасности персонала АЭС, на атомных электростанциях ввели дополнительный контроль для работников подрядных организаций, задействованных в ремонтных и других работах на производственных площадках АЭС. Получить пропуск на атомную электростанцию ​​могут только те, кто предоставил все документы по расширенному перечню, прошел анкетирование и медосмотр. В дистанционный формат переведены и учебный процесс.

Напомним, более тысячи работников скорой помощи сегодня отмечают профессиональный праздник. Они первыми общаются с больными с COVID-19. Среди этой категории медперсонала наивысший показатель травматизма от нападений неадекватных пациентов. И именно они до сих пор не получили текущих зарплат.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: