Шмыгаль: карантин продлят со следующими этапами послабления

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин, скорее всего, будет продлен и после 22 мая. Его продлят со следующими этапами послабления, если это позволит ситуация в стране. 

Об этом премьер сообщил в эфире “Украинского радио“.

Вчера Всемирная организация здравоохранения продолжила режим пандемии и всемирного карантина еще на два месяца. Кабмин пока на первом этапе продолжил карантин до 22 мая, но скорее всего, опираясь на данные ВОЗ карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послабления, если это позволит сделать ситуация в стране, – прокомментировал Денис Шмыгаль. 

Напомним, на первом этапе выхода из карантина приняли решение разрешить с 11 мая начать посещать парки, скверы, зоны отдыха, открыть часть объектов индустрии красоты: салоны красоты, педикюрные, маникюрные салоны, посещать тренировки в командных видах спорта для профессиональных команд.

Также, разрешили открыть магазины непродуктовых товаров. То есть, откроются все магазины, кроме зон ТРЦ, которые вызывают массовые скопления, то есть это зоны развлечений, детские зоны, кинотеатры, фудкорты в ТРЦ. Все остальные магазины могут работать.

Пока мы не видим возможности открыть междугородный транспорт. Городской транспорт будет работать и дальше в тех режимах, в которых работал. Мэры принимать решение об увеличении количества транспорта, об изменении его графике работы. И самое главное о адаптивный режим, – добавил премьер-министр.

Ранее мы сообщали о том, что в конце апреля на Запорожской АЭС коронавирус подтвердился у двух сотрудников. Кроме того, COVID-19 диагностировали у одного работника “Атомэнергомаш” в Энергодаре.

Сегодня из двух работников Запорожской АЭС, один выздоровел, а другой остается на стационарном лечении. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: