Сегодня в Запорожье возобновляют работу два крупнейших рынка

Сегодня в Запорожье возобновляют работу два крупнейших рынка: Анголенко и Крытый рынок. Продавцов обязали носить средства индивидуальной защиты, а покупателям на входе будут мерять температуру.

Об этом заявили в Запорожской ОГА.

По словам чиновников, данные рынки прошли все необходимые проверки. В них на входах будут мерять температуру покупателям, а сотрудников будут использовать средства индивидуальной защиты: маски и дезинфицирующие средства. Ежедневно все продавцы на рынках теперь будут допускаться к работе только пбослепроверки температуры, а данные будут записываться в специальный журнал.

На первом этапе разрешена торговля только продовольственной группой товаров. Часть павильонов временно будут закрыты и ждать дополнительных разрешений.

Читайте также: В Запорожской области свою работу восстановят 30 продовольственных рынков.

Рынки будут регулярно проверятся со стороны Госпотребслужбы. Заместитель губернатора Запорожской области, Иван Федоров заявил, что все рынки, которые хотят работать во время карантина, должны подать соответствующие документы и пройти специализированную проверку.

Все рынки, которые хотят работать, должны быть в реестре Госпродпотребслужбы. Для этого нужно предоставить им все необходимые документы. Вчера руководитель Службы отметил, что даже в выходные дни специалисты будут работать и принимать документы, чтобы как можно больше желающих смогли открыть свое дело, – отметил Федоров.

Также с сегодняшнего дня устанавливают дополнительные контрольно-пропускные пункты на въезд к курортам Азовского моря. Власть хочет остановить людей, которые решили поехать отдыхать на море на майские праздники. Закрыт проезд по направлению к Бердянск, Приморску и Кирилловке.  

Отметим, что в Запорожской области зафиксировано 243 подтвержденных случая COVID-19. Среди инфицированных семилетний мальчик, который из Мелитополя переведен на лечение в Запорожскую инфекционную больницу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: