В Запорожской области свою работу восстановят 30 продовольственных рынков

В Запорожской области к 1 мая должны восстановить работу 30 продовольственных рынков. Их откроют только после инспекций и проверки санитарных норм.

Об этом рассказал первый замглавы ОГА Иван Федоров. 

Уже утверждены требования, согласно которым рынки откроются. В нашей области около 30 рынков могут работать легально. Все рынки, которые хотят работать, должны быть в реестре Госпродпотребслужбы. Для этого нужно предоставить им все необходимые документы. Вчера руководитель Службы отметил, что даже в выходные дни специалисты будут работать и принимать документы, чтобы как можно больше желающих смогли открыть свое дело, – отметил Федоров.

Первыми в Запорожье проверяют Центральный и Крытый рынки. В случае положительного результата проверки эти рынки заработают с даты, разрешенной Кабмином, то есть 1 мая. После этого планируют проверить другие коммунальные рынки и постепенно восстановить их работу.

Частные рынки тоже могут восстановить свою работу с 1 мая, но при условии соблюдения соответствующих санитарных норм. 

После открытия работу рынков ежедневно будут проверять мобильные группы в составе представителей Госпродпотребслужбы, полиции, районных администраций, инспекции по благоустройству. В случае выявления нарушений санитарных требований будут осуществляться действия, предусмотренные законодательством.

Напомним, в Минздраве приняли решение перераспределить средства государственной субвенции, которая поможет быстрее покрыть больницам долги по зарплатам среди медиков. Изначально выплаты субвенции в размере 241,8 млн гривен планировались на октябрь – ноябрь.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: