Степанов: в регионы направят 240 млн гривен для выплат зарплат медикам

В Минздраве приняли решение перераспределить средства государственной субвенции, которая поможет быстрее покрыть больницам долги по зарплатам среди медиков.

Изначально выплаты субвенции в размере 241,8 млн гривен планировались на октябрь – ноябрь. Об этом во время брифинга заявил министр охраны здоровья Максим Степанов. 

Чтобы обеспечить бесперебойное функционирование учреждений здравоохранения на местах, уже на этой неделе МОЗ, совместно с Министерством финансов, выделит регионам 241,8 млн грн. Это средства субвенции, которая была предусмотрена регионам на октябрь-декабрь , – заявил Максим Степанов.

По словам Министра здравоохранения, эти деньги пойдут на финансирование учреждений здравоохранения, которые недополучили финансирование в связи со стартом второго этапа медицинской реформы, которая началась 1 апреля.

То есть речь идет о тех заведениях, которые испытывают дефицит средств, в том числе на выплату зарплат, – добавил Степанов.

Ранее мы писали о том, что запорожские медики до сих пор не получили своих обещанных зарплат. Они первыми общаются с больными с COVID-19. Среди этой категории медперсонала наивысший показатель травматизма от нападений неадекватных пациентов.