Главная » Общество » На кладбищах в Запорожской области будут дежурить 600 полицейских
На кладбищах в Запорожской области будут дежурить 600 полицейских

На кладбищах в Запорожской области будут дежурить 600 полицейских

На поминальные дни запорожская полиция и военные будут дежурить на кладбищах. 

На поминальные дни полиция советуют запорожцам оставаться дома и не ходить на кладбища, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Все кладбища в Запорожской области будут закрыты. Общественный транспорт ходить к ним не будет. Для того, чтобы не допустить массового скопления людей, на кладбищах будут дежурить полицейские и военнослужащие Нацгвардии.

На территории Запорожской области расположено более 1200 кладбищ. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на кладбищах в Запорожской области будут дежурить. Так, 25 апреля будут привлечены около 600 полицейских и 180 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 26 апреля – более 1000 правоохранителей, 27 Апреля – более 650 сотрудников полиции и 180 военнослужащих.

Правоохранители призывают запорожцев сообщать о нарушениях карантина на линию «102». К гражданам, которые не будут реагировать на замечания правоохранителей, продолжать нарушать требования по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, полицейские соответствии с требованиями действующего законодательства и в пределах служебных полномочий, будут действовать более жестко и привлекать нарушителей к административной или уголовной ответственности. Минимальный штраф за нарушение карантина составляет 17000 грн.

Напомним, в Запорожской области уже 171 человек заразился COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1