455 тысяч пенсионеров в Запорожской области получат 1000 гривен доплаты к пенсии из-за карантина

455 тысяч пенсионеров в Запорожской области получат 1000 гривен доплаты к пенсии из-за карантина в Апреле 2020 года. 

Информацию предоставили журналистам inform.zp.ua в Управлении Пенсионного фонда в Запорожской области. Ранее идею единоразово доплаты к пенсии озвучил президент Украины Владимир Зеленский. Его инициативу поддержал Кабинет министров.

Кто в Запорожской области получит 1000 гривен

Единовременное пособие в сумме 1000 грн получают пенсионеры Запорожской области, размер пенсии которых составляет меньше 5 тыс. грн. А также граждане, которые получают государственную социальную помощь в связи с инвалидностью и по возрасту вместо пенсии”, – говорится в сообщении Минсоцполитики.

Одноразовая выплата будет начислена автоматически. Обращаться в Пенсионный фонд не нужно. 

Пенсионеры, которые получаю выплаты на карты – уже 23 Апреля смогли получить средства. Остальные смогут получить в течении пяти дней с 23 до 28 Апреля в отделениях Укрпочты.

Мы сосредоточены на бюджетной поддержке пенсионеров. Уже есть комплексная программа, и в ближайшее время она начинается с доплат пенсионерам, которым 80+, по 500 гривен. Второе – это поддержка пенсионеров выплатами по 1000 гривен. Третье – это индексация пенсий, установленной законом, и это надо сделать. Потому что это наш долг – довести пенсии до адекватного уровня “, – заявил на брифинге премьер-министр Шмыгаль.

Напомним, ранее стало известно, что в Запорожской области на мартовские доплаты запорожским медикам не хватает более 3 млн. грн. Бюджет Запорожской области за Январь и Февраль недовыполнен на 60 миллионов гривен.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: