В Запорожье возобновилась стройка на новых мостах, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера глава Укравтодора побывал на запорожских мостах. На пресс-конференции в Запорожье он заявил, что доволен начатыми работами на мостах и в Кабмине планируют достроить запорожские мосты к 2022 году

Запорожские мосты известны на всю Украину, как памятник коррупции. Сейчас они попали в проект президента Зеленского «Большое строительство». Согласно договору, заключенному между Службой автомобильных дорог и подрядчиком — турецкой компанией «Онур», мосты должны быть достроены в течение 4-х лет. Глава Укравтодора Александр Кубраков в Запорожье сообщил, что достаточном финансировании все можно успеть в два раза быстрее. 

В Запорожье строительство на мостах было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов. Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Сейчас, не смотря на карантин, продолжается строительство мостов через Днепр.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: