Из-за “сумасшедших” нарушений Кабинет министров снова запретил рынкам работать

Из-за многочисленных “сумасшедших” нарушений Кабинет министров снова запретил рынкам работать. Санитарные нарушения фиксировали во всех регионах и главный санврач Виктор Ляшко отменил действие постановления, которое разрешало работать некоторым продовольственным рынкам на карантине.

Об этом он заявил в ходе политического ток-шоу “Свобода слова на телеканале ICTV“.

“Факты, которые были выявлены в течение действия этого постановления, и злоупотребления органов местного самоуправления, когда они открывали рынки в антисанитарных условиях, хотя там было четко прописано, когда мы можем открывать, как руководство рынка должно обеспечить посетителей и работников рынка средствами индивидуальной защиты, – мы имеем сумасшедшие нарушения. С завтрашнего дня мое постановление, которое прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу, и мы не будем в этом работать, здравого смысла нет”, – сообщил Ляшко

По его словам, решение о разрешении работы продуктовых рынков в период карантина было принято с целью стабилизации ценовой ситуации и повышения доступности продуктов питания для потребителей. Теперь зз-за “сумасшедших” нарушений Кабинет министров снова запретил рынкам работать.

Как сообщали inform.zp.ua, оштрафованный за несоблюдение карантина директор рынка в Запорожье заболел COVID-19 и лежит в областной больнице в тяжёлом состоянии.

Первыми рынки в Запорожской области на карантине открыли в Мелитополе и Энергодаре. Затем после разрешения Кабмина открыли некоторые рынки и в Запорожье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: