Союз баптистов Украины опровергнул заражение коронавирусом в Днепропетровской области на конференции

Вчера в  Днепропетровской области обнаружили 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Глава Днепропетровского областного совета, Святослав Олейник, на брифинге заявил, что якобы несколько сотен баптистов из разных стран провели в Першотравенске ежегодную конференцию и там произошло заражение людей COVID-19.

Позже появилась заявление Союза баптистов Украины:

Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов опровергает информацию о причастности баптистской общины к вспышке коронавируса в Першотравенске, Днепропетровской области. В этом населенном пункте вообще нет баптистской общины и евангельские христиане-баптисты не причастны к инфицированию людей в Першотравенске.

Как оказалось, в городе Першотравенск есть харизматическая церковь “Новое поколение”. При ней действует школа “Новое поколение”, которая планировала проводить сессию обучения с 10 Февраля по 3 Мая. В школе действительно есть преподаватели с разных стран мира. 

Заявляя о конференции и обучении глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник скорее всего имел ввиду данную церковь. Редакция inform.zp.ua отправила соответсвующий запрос в Управлении полиции Днепропетровской области и областной совет Днепропетровской области. 

Все пациенты обнаружены в 28-тысячном городе Першотравенск помещены под добровольный домашний карантин. При этом двое из них нарушили предписание не покидать свой дом и были оштрафованы.

Заявление главы Днепропетровского областного совета Святослава Олейника:

Ранее у главы Запорожского облсовета – Григория Самардака и депутата Запорожского областного – Геннадия Фукса обнаружили коронавирус.

Также стало известно, что Запорожской инфекционной больнице под аппараты ИВЛ оборудуют 40 койко-мест.