В Запорожье в период карантина предлагают провести масштабный ремонт дорог 

В реестре электронных петиций Запорожья появились обращения местного жителя, в которых предлагается в период карантина начать масштабный ремонт дорог и мостов и нанести дорожную разметку. 

Автор петиции утверждает, что карантин – это самое удобное время для ремонта дорог, путепроводов и мостов как для жителей города, так и для коммунальщиков. 

В связи с уменьшением количества частных автомобилей можно быстро и качественно производить ремонт дорог в дневное время, не создавая при этом пробок из транспорта. Также, можно быстро и качественно произвести ремонт мостов Преображенского перенаправив весь транспорт с Хортицкого района через плотину ДнепроГЭС, – пишет инициатор петиции.

Ознакомиться с петициями и подписать их можно по ссылке петиции о ремонте и о нанесении дорожной разметки в период карантина. 

Напомним, в Запорожье, Мелитополе, Бердянске сейчас введена чрезвычайная ситуация, города находятся на карантинной территории. Поэтому на границах с городами открыли 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов на въездах и выездах: Запорожье (7 КПП), Мелитополь (4 КПП), Бердянск (3 КПП).

Также, с 6 апреля в Запорожье на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840. В общем количестве транспорта частные перевозчики, а также 130 единиц коммунального предприятия «Запорожэлектротранс».

Ранее мы писали о том, что с 8 апреля проезд в общественном транспорте будет разрешен исключительно по спецпропускам. Решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основе решения областной комиссии.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: