Правительство Чехии хочет продлить чрезвычайное положение до мая

Правительство Чехии хочет продолжить чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса еще на 30 дней, до 11 мая. Палата депутатов должна принять решение о продлении чрезвычайного положения на следующей неделе, а также проголосовать за другие правительственные предложения по коронавирусному кризису. Правительство Чехии после дополнительных расчетов хочет продлить чрезвычайное положение до мая.

Некоторые оппозиционные партии ранее выражали предостережение по поводу такого значительного продления срока чрезвычайного положения, который действует с 12 марта.

После заседания правительства глава Минздрава Чехии Адам Войтех заявил, что эпидемиологическая ситуация в Чехии и за рубежом требует продолжения чрезвычайного положения. Это также необходимо с точки зрения обеспечения защитных средств.

Министр внутренних дел Ян Гамачек после заседания Центрального кризисного штаба заявил, что чрезвычайное положение является соответствующим режимом для борьбы с эпидемией. Правительство утверждает, что строгие ограничения на передвижение и бизнес могут начать ослабевать после Пасхи.

По состоянию на утро субботы количество заражений коронавируса в Чехии достигла 4091 человек, умерли 53 человека.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: