Инфекционист пугает украинцев ужасным прогнозом относительно коронавируса

Эпидемия коронавируса в Украине только набирает обороты. Однако, если власть ослабит карантинные меры, то пик заболевания придется на конец июня.

Об этом в эфире 24 канала сказал инфекционист Вадим Аристов. По его словам, благодаря математической модели, которой пользуется весь мир, экспертам удалось определить две даты вспышки коронавируса в Украине.

“Если мы продолжим суровые методы карантина, в чем я очень сомневаюсь, потому что есть определенные тревожные сигналы от правительства, то соответственно пик будет где-то в октябре. Надеюсь, что за это время появятся новые данные, инфекция хуже передается летом или будут какие-то активные методы профилактики и лечения “, – отметил он.

“Если мы ослабим карантинные меры, то пик стоит ожидать 25 июня. Именно тогда госпитализируют 1 000 000 людей “, – говорит Вадим Аристов.

По его словам, при таком неблагоприятном сценарии в Украине умрет больше 1,5 миллиона человек. Преимущественно из-за нехватки аппаратов искусственной вентиляции легких.

Он также сказал, что об окончании карантина можно говорить лишь тогда, когда в Украине появятся противоэпидемические институты и сильная вертикаль сбора информации.

По всей Украине с 06 апреля усиливаются карантинные меры. Запрещено будет гулять в парке, собираться больше двух человек и устраивать пикники.