Буряк: в Запорожской области с 6 апреля усиливают карантинный режим

В Запорожской области с 6 апреля ужесточают меры карантинного режима, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

Об этом Владимир Буряк сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Количество запорожцев, у которых диагностировали коронавирусную болезнь, растет каждый день. На сегодня в городе зафиксировано уже 12 случаев, четверо пациентов выздоровели после курса лечения. Обращаю ваше внимание на то, что Кабмин усилил карантинные меры по борьбе с коронавирусом. Изменения вступают в силу с понедельника, 6 апреля, – прокомментировал мэр. 

Меры карантинного режима, которые усиливают с 6 апреля:

  • во всех местах общего пользования необходимо быть в маске или респираторе;
  • разрешается передвигаться не более, чем по двое, кроме служебной необходимости и сопровождения детей;
  • запрещается посещение спортивных и детских площадок, а также парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • запрещается посещать учреждения и учреждения, оказывающие паллиативную помощь и социальные услуги;
  • запрещается нахождение в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.
  • нельзя находиться на улице без документов, удостоверяющих личность.

Кількість запоріжців, у яких діагностували коронавірусну хворобу, зростає щодня. На сьогодні в місті зафіксовано вже 12…

Опубліковано Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья Пʼятниця, 3 квітня 2020 р.

Напомним, в Кабмине заявили о возможной частичной отмене карантина в конце апреля. Соответствующие заявление сделал Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль. Процесс снятия ограничений будет проходить в несколько этапов. В случае если будет зафиксировано снижение количества зараженных людей, то с конца Апреля будет постепенно снят карантин по всей Украине.

В первую очередь на работу разрешат работать всем трудоспособным гражданам страны и возобновить работу общественный транспорт. Эти действия необходимы, чтобы не усугубить еще больше экономическое падение в Украине. При этом ограничения на прогулки, массовые мероприятия и развлекательные мероприятия будет действовать. Не отменят ношение масок и карантины в школа и университетах будут продлены.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: