В Кабмине заявили о возможной частичной отмене карантина в конце апреля

В Кабмине заявили о возможной частичной отмене карантина в конце апреля. Соответствующие заявление сделал Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль. 

Процесс снятия ограничений будет проходить в несколько этапов. В случае если будет зафиксировано снижение количества зараженных людей, то с конца Апреля будет постепенно снят карантин по всей Украине. 

В первую очередь на работу разрешат работать всем трудоспособным гражданам страны и возобновить работу общественный транспорт. Эти действия необходимы, чтобы не усугубить еще больше экономическое падение в Украине. 

При этом ограничения на прогулки, массовые мероприятия и развлекательные мероприятия будет действовать. Не отменят ношение масок и карантины в школа и университетах будут продлены. 

Правительство Украины вырабатывает модель сохранения, как здоровья граждан, так и попытается спасать экономику, для этого в Кабмине заявили о возможной частичной отмене карантина в конце апреля.

Ранее Кабинет министров в период карантина разрешил продажу автозапчастей, молодняка домашней птицы и работу ломбардов и кредитных союзов. При этом в Запорожье все продуктовые рынки стоят закрытые с 17 марта. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: