95% жертв коронавируса в Европе были старше 60 лет

По данным европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 95% жертв от коронавируса в Европе были старше 60 лет. Об этом в четверг на онлайн-конференции в Копенгагене рассказал Ганс Клюге, региональный директор ВОЗ в Европе.

По его словам, более половины смертельных случаев было зафиксировано среди людей старше 80 лет. Однако Клюге подчеркнул, что представление, будто коронавирус влияет только на пожилых людей, является ложным.

По его словам, тяжелые случаи заболевания наблюдались у подростков и молодых людей в возрасте более 20 лет. Причем многие из них нуждались в интенсивной терапии и некоторые умерли, добавил он.

“Молодые люди не являются неуязвимыми”, – подчеркнул Клюге. По его словам, последние статистические данные показывают, что в Европе умерло более 30 000 человек в связи с вирусом, преимущественно в Италии, Франции и Испании.

У 4 из 5 умерших имели по крайней мере еще одно хроническое заболевание, например, сердечно-сосудистое заболевание, гипертония или диабет.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 03 марта первый случай заражения обнаружили в Украине в Черновцах у туристов, вернувшихся из Италии. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране. 95% жертв коронавируса в Европе были старше 60 лет. Ученные считают, что животное панголин является промежуточным звеном нового коронавируса COVID-19.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: