Благотворительные фонды передали области 1720 костюмов биозащиты и 12700 респираторов

Благотворительные фонды передали области 1720 костюмов биозащиты и 12700 респираторов.  Также область получила 472 ящиков медицинских перчаток, 60 контуров для ИВЛ, 1200 трубок эндотрахеальных и 100 фильтров для ИВЛ. 

Помощь предоставили украинские олигархи Вадим Новинский и Ринат Ахметов.

Благотворительную помощь приехал получать лично запорожский губернатор Виталий Туринок. 

Blagotvoritel'nyye fondy peredali oblasti 1720 kostyumov biozashchity i 12700 respiratorov

Вчера стало известно, что в Запорожской области всего 163 аппарата ИВЛ и 308 врачей-инфекционистов. Получается в Запорожской области в наличии есть один аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на 2000-2500 человек старше 60-ти лет. В Запорожской области Минздрав выбрали 19 больниц для оказания помощи. В Минздраве успели отчитаться, что все вышеперечисленные больницы имеют все необходимое для обслуживания пациентов. Между тем, на местах выясняется, что ситуация удручающая. В указанных больницах отсутствуют элементарные средства защиты. Так, в Запорожье волонтеры начали срочный сбор средств для помощи роддому №4. 

В Запорожской области 13 запорожцев с  лабораторно подтвержденным COVID-19. Одна пациентка выздоровела и уже выписана из больницы. В области не зарегистрировано ни одного летального случая.

Напомним, сегодня стало известно, что коронавирус подтвердили у главы областного совета Григория Самардака. Он контактировал с депутатом областного совета, Геннадием Фуксом. У Фукса еще в субботу подтвердили болезнь COVID-19

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: