В Запорожье с коронавирусом COVID-19 будет бороться Антикризисный штаб

Завтра состоится первое заседание Регионального антикризисного штаба по борьбе с Коронавирусная инфекцией (COVID-19) для оперативного реагирования на ситуацию, которая сложилась в результате распространения COVID-19. 

В состав штаба вошли руководители обладминистрации, областного совета, лидеры депутатских фракций Запорожского областного совета, руководители крупных промышленных предприятий и бизнеса Запорожской области, правоохранительных органов, профильные специалисты в области здравоохранения.

Антикризисный штаб создали с целью совместной борьбы с распространением коронавируса и привлечение всех ресурсов для противодействия эпидемии. 

Напомним, сегодня в Запорожье из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 приняли решение ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации. Мэр напомнил, что чрезвычайная ситуация – это не чрезвычайное положение. Меры безопасности ЧС уже частично введены в городе – это касается транспорта, работы общественных заведений и учреждений, рынков, школ и детских садов. 

Также, в Запорожской области у пяти людей подтвердились подозрения на заражение коронавирусом. Пациенты находятся под наблюдением врачей. 4 пациента из Запорожья, 1 – из Мелитополя. Состояние пациентов в Запорожье – не тяжелое, пациент с подтвержденным коронавирусом в Мелитополе – находится на самоизоляции под наблюдением врачей.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: