В Запорожье возле Арочного моста в период карантина очереди из припаркованных автомобилей

Сегодня возле въезда на Арочный мост, что на Хортице, заметили очереди из припаркованных автомобилей. По предварительной информации, автомобили принадлежат рыбакам, которые приехали порыбачить с Арочного моста.

Фото опубликовал запорожский фотограф Алексей Толмачев.

Просто сейчас у арочного металлического моста на Хортице находится огромное количество машин, которую я не видел со времени Покрова и Пасхи. Все это – люди, которые приехали порыбачить с арочного моста и с Хортице (где рыбная ловля вообще запрещена), пока на мосту находится одновременно большой кучкой несколько десятков рыбаков, кое-кто имеет явные признаки простуды (кашель), пройти мост без рисков просто невозможно, он буквально оккупирован рыбаками, – комментируют Алексей.

Фотограф обратился к Патрульной полиции и Национальной полиции урегулировать данную ситуацию.

Напомним, в Запорожье продолжается тенденция по уменьшению количества температурящих.  За сутки в городе вызовы бригад скорой помощи к пациентам, которые жалуются на повышенную температуру и другие симптомы ОРВИ на порядок меньше показателей последних недель. 

После 3 апреля скорее всего карантинные меры по предотвращению коронавируса продлятся и в Запорожье, и по всей Украине. Предварительные даты называются разные: от 1 мая до 29 мая. Окончательно определятся из анализа дальнейшего развития ситуации. Продление карантина подтвердил Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины. 

Также, с сегодняшнего дня в Запорожье будут курсировать по улицам специальные автомобили ГСЧС с громкоговорителями и информировать людей о необходимости соблюдать условия карантина.

Помимо этого, в Запорожье из-за карантина супермаркеты АТБ будут принимать ограниченное количество покупателей. Такие меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории Запорожья и области. Ограничение действительно с 19 марта вводится в ряде населенных пунктов. В перечень городов, в которых ограничат количество покупателей, вошли Запорожье, Мелитополь и Васильевка.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: