Главная » События » В Запорожье принимают меры по предотвращению распространения коронавируса

В Запорожье принимают меры по предотвращению распространения коронавируса

na-vokzal-zaporozhe-1-proverili-rabotu-karantinnogo-izolyatora-dlya-bolnyh-koronavirusom

В Запорожье в связи с принятыми карантинными мерами по предотвращению коронавируса увеличивают стратегические запасы дезинфекционных средств, бесконтактных термометров и средств индивидуальной защиты.

Как сообщил мэр города Владимир Буряк, в городе предусмотрено 100 млн грн на борьбу с распространением коронавируса и оказание медицинской помощи больным в случае необходимости.

Всего в перечне обязательных мероприятий, на которые выделены средства, около 30 позиций. В частности: приобретение быстрых тестов для выявления коронавируса; покупка дополнительных дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров для Центров первичной медико-санитарной помощи и всех больниц города; приобретение двух аппаратов для механической дезинфекции больших площадей, термического генератора, генератора холодного тумана, реагентов для лабораторной диагностики, средств защиты и обработки для лабораторного центра и тому подобное, — уточнил мэр. 

https://www.facebook.com/1830261627246287/photos/a.1850538831885233/2547854628820313/?type=3&theater

Напомним, с 16 марта концерн “Теплосети” из-за карантина прекращает прием потребителей. Все вопросы потребители смогут решить по телефону или электронно.

Также, с сегодняшнего дня все развлекательные и торговые заведения закрываются из-за карантинных мер на неопределенный срок.

В Управлении Патрульной полиции Запорожья ограничили прием горожан. Все вопросы с полицией призывают по электронной почте.

Ранее мы сообщали, что в Запорожской инфекционной больнице можно сделать экспресс-тест на коронавирус. Сейчас тест-системы в наличии в Житомире, Тернополе, Днепре, Виннице, Киеве, Ровно, Львове, Запорожье, Черновцах.