Родителям девочки, которая погибла после ЧП в Дубовой роще, выплатят 100 тыс гривен

На сайте мэрии опубликовали проект решения, в котором говорится о материальной компенсации родителям девочки Ани Ждан, которая умерла после ЧП с деревянной фигурой медведя в Дубовой роще. Родителям планируют выплатить 100 тыс гривен компенсации. 

Перечислить денежные средства в размере 100 800 гривен, где 100 000 гривен – для выплаты материальной помощи Александру Ждану, а 800 гривен – для оплаты банковских услуг, – говорится в документе. 

Напомним, в запорожском парке отдыха Дубовая роща 8 марта произошел несчастный случай, на 10-летнюю девочку упала деревянная статуя медведя. От полученных травм девочка умерла в больнице. 

По словам директора парка “Дубовая роща” Олега Комаренко, фигура находилась на территории парка, однако рядом были размещены надписи о том, что залезать на эти фигуры запрещено.

В полиции начали уголовное производство, а мэр города Владимир Буряк поручил провести служебное расследование. Также, на время проведения следствия руководство парка отстранили от исполнения обязанностей. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: