Директора парка Дубовая роща отстранили от должности из-за смертельного случая

В Запорожье в парке отдыха Дубовая роща 8 марта произошел несчастный случай, на 10-летнюю девочку упала деревянная статуя медведя. Полученные травмы головы и тела были не совместимы с жизнью и девочка умерла в больнице. 

В полиции начали уголовное производство, а мэр города Владимир Буряк поручил провести служебное расследование. Также, на время проведения следствия руководство парка отстранили от исполнения обязанностей. 

Вчера распорядился всесторонне и максимально критически разобраться в этой ситуации. Свой анализ и оценку события окажут и правоохранительные органы. Кроме того, в ближайшие дни в городе будут проверены все без исключения места досуга детей и взрослых, а также все аттракционы. С нерадивыми руководителями и предпринимателями будут разорваны все контракты и отношения.

Напомним, активист из организации “Helper Запорожье” Данил Щербаков призвал горожан принести цветы и игрушки на место трагедии и почтить память 10-летней  девочки. Сбор объявили 10 марта в 11:00. 

Ранее мы сообщали, что по словам директора парка “Дубовая роща” Олега Комаренко, фигура находилась на территории парка, однако рядом были размещены надписи о том, что залезать на эти фигуры запрещено.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: