Итоги дня в Запорожье: экскурсия Тараса Тополи на Хортице и решение Верховного суда по делу «Запорожьеоблэнерго»

Итоги дня в Запорожье и области за 19 февраля. Напоминаем в ежедневном дайджесте самые важные события и резонансные происшествия.

  1. Запорожские спортсмены привезли четыре медали с чемпионата Украины. Четверо запорожских дзюдоистов получили медали на чемпионате Украины среди юниоров до 21 года.                                    zaporozhskie-sportsmeny-privezli-chetyre-medali-s-chempionata-ukraina
  2. Для предотвращения возможной чрезвычайной ситуации на складе хранения хлора на “Кремнийполимер” привлекли специалистов. А также завезли раствор щелочи для утилизации вещества.
  3. Мелитопольская полиция разыскивает без вести пропавшую несовершеннолетнюю Александру Грифанову. Сообщается, что утром 18 февраля девушка ушла в школу и не вернулась.                           
  4. Подозреваемому в изнасиловании двоих 10-летних мальчиков грозит пожизненное наказание. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Сообщается, что ранее мужчина был осужден на 11 лет за изнасилование.
  5. В Антимонопольном комитете рассказали о том, что Верховный суд поддержал АМКУ в деле по злоупотреблению монопольным положением “Запорожьеоблэнерго”. В ведомстве уточнили, что за нарушения, которые зафиксировали в “Запорожьеоблэнерго” в 2015-2016 годах, предприятие должно выплатить в госбюджет 14,9 млн гривен.
  6. Известный украинский певец Тарас Тополя побывал в музее на острове Хортица в Запорожье. Вообще артист приехал в Запорожье с важным заданием – провести встречу со студентами. Но даже несмотря на это, успел посетить Музей судоходства «Чайка».                                                                 solist-gruppy-antitela-pobyval-na-hortitse
  7. В Кирилловке коммунальщики вывозят горы мусора, который остался с сезона. Мусор убирают до самого заповедника на о. Бирючий, часть которого находится за пределами области. Бюджет не предусматривает уборку за пределами населенного пункта, но коммунальщики все равно забирают оттуда мусор.                                                                                                                                                                            
  8. Кабинет министров Украины официально назначил четырех руководителей профильных институтов Министерства культуры, молодежи и спорта (МКМС). Марина Кудерчук стала председателем Государственного агентства по вопросам кино.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: