В АМКУ прокомментировали злоупотребление монопольным положением “Запорожьеоблэнерго”

В Антимонопольном комитете рассказали о том, что Верховный суд поддержал АМКУ в деле по злоупотреблению монопольным положением “Запорожьеоблэнерго”.

В ведомстве уточнили, что за нарушения, которые зафиксировали в “Запорожьеоблэнерго” в 2015-2016 годах, предприятие должно выплатить в госбюджет 14,9 млн гривен. 

В “Запорожьеоблэнерго” несколько раз пытались обжаловать решение суда и наложения штрафа. Однако, 30 января 202 года Верховный суд не удовлетворил иски предприятия и обставил решение без изменений. 

Напомним, запорожский нардеп Сергей Штепа обратился к руководству “Укроборонпрома” с просьбой провести повторную проверку на НПК “Искра”. Повторная проверка научно-производственного комплекса «Искра» состоится 24 февраля.

Ранее мы писали о том, что сотрудницу запорожского НПК “Искра” оштрафовали за незадекларированную квартирую. В апреле 2018 года сотрудница предприятия приобрела квартиру почти за 262 тысячи гривен, но в 10-тидневный срок не уведомила НАПК о существенных изменениях своего имущественного положения.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: