“Укроборонпром” назначил проверку на НПК “Искра”

Запорожский нардеп Сергей Штепа обратился к руководству “Укроборонпрома” с просьбой провести повторную проверку на НПК “Искра”.

Повторная проверка научно-производственного комплекса «Искра» состоится 24 февраля. Об этом нардеп сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Ранее ко мне уже обращались с жалобами работники завода, но первая проверка, осуществленная концерном «Укроборонпром» в результате моего депутатского обращения, фактов нарушений не установила. Впоследствии я получил повторное обращение, в котором было указано, что проверка проходила ненадлежащим образом и не были услышаны все желающие выразить свое мнение, – комментирует Сергей Штепа.

Поэтому нардеп направил еще один депутатский запрос на имя главы «Укроборонпрома» Абромавичюс. В результате концерн назначил повторную выездную проверку.

Моя цель – выяснить: действительно ли на заводе есть проблемы, описанные гражданами в обращениях, или это преувеличение. В прошлый раз поступала информация, что некоторых работников завода, желающих открыто рассказать о существующих угрозах на предприятии, предупреждали о скором освобождении, если они скажут что-то «лишнее». Всех желающих приобщиться к проверке и рассказать о конкретных фактах нарушений на предприятии прошу писать личные сообщения, – уточняет Штепа.

Напомним, сотрудницу запорожского НПК “Искра” оштрафовали за незадекларированную квартирую. В апреле 2018 года сотрудница предприятия приобрела квартиру почти за 262 тысячи гривен, но в 10-тидневный срок не уведомила НАПК о существенных изменениях своего имущественного положения.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: