Итоги 17 февраля в Запорожье: завершение карантина и задержание подозреваемого в изнасиловании детей

Итоги дня в Запорожье и области за 17 февраля. Напоминаем в ежедневном дайджесте самые важные события и резонансные происшествия. 

Карантин в запорожских школах завершился – с 18 февраля ученики возвращаются к учебе. Две недели ученики находились на вынужденных каникулах.

Такое решение мы приняли сегодня, учитывая снижение количества больных детей. Вместе с тем, ОРВИ и грипп окончательно не отступают, поэтому берегите себя и сразу обращайтесь к врачам в случае необходимости, – написал мэр Запорожья Владимир Буряк. 

А в Мелитополе приняли решение продлить карантин в школах до 20 февраля из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В Вознесеновское отделение полиции поступило сообщение об изнасиловании двух несовершеннолетних детей. Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в преступлении. Им оказался мужчина 1980 года рождения.

Первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов сообщил, что главу Запорожской ОГА Виталия Туринка не станут менять.

«Менять главу ОГА не будем, к нему нет абсолютно никаких вопросов», – сказал Сергей Трофимов. Сообщил он это, комментируя заявление депутатов “Слуги народа” о том, что Виталий Туринок находится под влиянием бывшего руководителя области Константина Брыля.

Сотрудники СБУ разоблачили в квартире запорожца нарколабораторию, в которой наладили производство и поставку психотропных веществ в другие области.

Авиакомпания “Windrose” вдвое и более снизила цены на внутренние и международные рейсы. Снижение цен коснулось и полетов в Запорожье.

На Арабатской стрелке в Азовском море дельфины подплыли к самому берегу. Местная жительница Юлия Кольцова, стала свидетелем того, как дельфины подплыли к берегу и засняла их на видео.

Собачку, которую около месяца назад мужчина сбросил с моста на остановке 12 Апреля, обрела новую семью. Собачку, которую около месяца назад мужчина сбросил с моста на остановке 12 Апреля, обрела новую семью. 

 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: